رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

آرني سلوت: ريال مدريد أفضل نادٍ في آخر 10 سنوات

تحدث آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

لفتح شهية طفلك..حضري الدجاج بصلصة بذور اليقطين لم تجربيها من قبل

 

متابعة – سوزان حسن

يُمكنك فتح شهية طفلك من خلال تقديم الأطعمة الغنية بالزنك مثل بذور اليقطين والكاجو ونخالة القمح والدجاج وفي ما يلي نقدم لك وصفة الدجاج بصلصة بذور اليقطين.

المكونات

-4 قطع فيليه من صدر الدجاج خالية من العظام.
-‏-½ بصلة
-‏-2 فص ثوم
-‏-2 عرق كزبرة خضراء
-‏-4 كوب ماء
-‏-2 علبة طماطم مصفاة
-‏-12 حبة فلفل أحمر أو أخضر
-‏-½ باقة كزبرة خضراء للصلصة
-‏-فص ثوم
-‏-¼ بصلة مفرومة
-‏-45 جرام بذرة اليقطين المقشر
-‏-3 ملاعق فستق غير مملح

طريقة التحضير

-ضعي الفيلية والكزبرة والثوم والماء في وعاء وارفعيه على نار متوسطة.
-عندما يبدأ الماء في الغليان، أزيلية الزفرة التي تظهر على الوجه واتركي الوعاء على النار لمدة ربع ساعة.
-ارفعي الفيلية من الوعاء وقومي بتصفية المرق لاستخدامه في تحضير الصلصة.
-لتحضير الصلصة، ضعي الطماطم والفلفل وأوراق الكزبرة والثوم والبصل في الخلاط الكهربائي وشغليه ليُصبح المزيج ذات قوام ناعم.
-سخني المقلاة على نار متوسطة ثمّ أضيفي بذور اليقطين وحرّكي لمدّة 4 دقائق.
-عندما تتحمّر، ضعي بذور اليقطين مع الفستق في الخلاط ثمّ أعيدي المزيج إلى المقلاة وقلّبيه ليُصبح ذهبي اللون.
-أضيفي صلصة الطماطم وكوبين من مرق الدجاج وحرّكي لمدّة 10 دقائق وأضيفي من بعدها صدر الدجاج.
اتركي المقلاة على نار هادئة حتى يسخن صدر الدجاج ثمّ قدمي الطبق لطفلك.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي