متابعة – سوزان حسن
يُمكنك فتح شهية طفلك من خلال تقديم الأطعمة الغنية بالزنك مثل بذور اليقطين والكاجو ونخالة القمح والدجاج وفي ما يلي نقدم لك وصفة الدجاج بصلصة بذور اليقطين.
المكونات
-4 قطع فيليه من صدر الدجاج خالية من العظام.
--½ بصلة
--2 فص ثوم
--2 عرق كزبرة خضراء
--4 كوب ماء
--2 علبة طماطم مصفاة
--12 حبة فلفل أحمر أو أخضر
--½ باقة كزبرة خضراء للصلصة
--فص ثوم
--¼ بصلة مفرومة
--45 جرام بذرة اليقطين المقشر
--3 ملاعق فستق غير مملح
طريقة التحضير
-ضعي الفيلية والكزبرة والثوم والماء في وعاء وارفعيه على نار متوسطة.
-عندما يبدأ الماء في الغليان، أزيلية الزفرة التي تظهر على الوجه واتركي الوعاء على النار لمدة ربع ساعة.
-ارفعي الفيلية من الوعاء وقومي بتصفية المرق لاستخدامه في تحضير الصلصة.
-لتحضير الصلصة، ضعي الطماطم والفلفل وأوراق الكزبرة والثوم والبصل في الخلاط الكهربائي وشغليه ليُصبح المزيج ذات قوام ناعم.
-سخني المقلاة على نار متوسطة ثمّ أضيفي بذور اليقطين وحرّكي لمدّة 4 دقائق.
-عندما تتحمّر، ضعي بذور اليقطين مع الفستق في الخلاط ثمّ أعيدي المزيج إلى المقلاة وقلّبيه ليُصبح ذهبي اللون.
-أضيفي صلصة الطماطم وكوبين من مرق الدجاج وحرّكي لمدّة 10 دقائق وأضيفي من بعدها صدر الدجاج.
اتركي المقلاة على نار هادئة حتى يسخن صدر الدجاج ثمّ قدمي الطبق لطفلك.