رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

لفتح شهية طفلك..حضري الدجاج بصلصة بذور اليقطين لم تجربيها من قبل

 

متابعة – سوزان حسن

يُمكنك فتح شهية طفلك من خلال تقديم الأطعمة الغنية بالزنك مثل بذور اليقطين والكاجو ونخالة القمح والدجاج وفي ما يلي نقدم لك وصفة الدجاج بصلصة بذور اليقطين.

المكونات

-4 قطع فيليه من صدر الدجاج خالية من العظام.
-‏-½ بصلة
-‏-2 فص ثوم
-‏-2 عرق كزبرة خضراء
-‏-4 كوب ماء
-‏-2 علبة طماطم مصفاة
-‏-12 حبة فلفل أحمر أو أخضر
-‏-½ باقة كزبرة خضراء للصلصة
-‏-فص ثوم
-‏-¼ بصلة مفرومة
-‏-45 جرام بذرة اليقطين المقشر
-‏-3 ملاعق فستق غير مملح

طريقة التحضير

-ضعي الفيلية والكزبرة والثوم والماء في وعاء وارفعيه على نار متوسطة.
-عندما يبدأ الماء في الغليان، أزيلية الزفرة التي تظهر على الوجه واتركي الوعاء على النار لمدة ربع ساعة.
-ارفعي الفيلية من الوعاء وقومي بتصفية المرق لاستخدامه في تحضير الصلصة.
-لتحضير الصلصة، ضعي الطماطم والفلفل وأوراق الكزبرة والثوم والبصل في الخلاط الكهربائي وشغليه ليُصبح المزيج ذات قوام ناعم.
-سخني المقلاة على نار متوسطة ثمّ أضيفي بذور اليقطين وحرّكي لمدّة 4 دقائق.
-عندما تتحمّر، ضعي بذور اليقطين مع الفستق في الخلاط ثمّ أعيدي المزيج إلى المقلاة وقلّبيه ليُصبح ذهبي اللون.
-أضيفي صلصة الطماطم وكوبين من مرق الدجاج وحرّكي لمدّة 10 دقائق وأضيفي من بعدها صدر الدجاج.
اتركي المقلاة على نار هادئة حتى يسخن صدر الدجاج ثمّ قدمي الطبق لطفلك.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي