متابعة: روان ديوب
يتميز القرع بمذاقه اللذيذ وقيمته الغذائية العالية، فهو يحتوي على فيتامين سي ومغنيسيوم وحديد.
ويساعد حساء القرع في ملء المعدة والشعور بالشبع، وبالتالي عدم تناول كميات كبيرة من الأطعمة.
إليكِ طريقة تحضير حساء القرع وفقاً لموقع “النهار”.
المكوّنات:
– 500 غرام من قرع الجوز المقشّر والمقطّع بحجم بوصة واحدة.
– حبّتان من الجزر متوسّطتا الحجم مقطّعتان نصف بوصة.
– حبّة فلفل أصفر مقطّعة إلى شرائح.
– نصف بصلة متوسّطة مقطّعة إلى 4 أسافين.
– 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون.
– ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
– نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
– ربع ملعقة صغيرة صعتر مجفّف.
– ملح وفلفل أسود مطحون.
– 3 أكواب مرق نباتي قليل الصوديوم.
– نصف كوب كريمة ثقيلة.
– بيبيتاس (بذور اليقطين) محمّصة ومملّحة للتقديم.
– زبادي سادة كامل الدسم.
– ثوم معمّر مفروم جيّداً للتقديم.
طريقة التحضير:
– اخلطي القرع والجزر والفلفل الحلو والبصل وزيت الزيتون ومسحوق الثوم والزنجبيل والصعتر. وملعقة صغيرة ونصف ملح وحبيبات عدّة من الفلفل الأسود في وعاء كبير حتى تمتزج جيداً. ثمّ انقلي المزيج إلى المقلاة واقليه حتى يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً وطريّاً مع تقليبه.
– انقلي الخضروات المحمّرة إلى قدر كبيرة وأضيفي المرق والزبادي. ثمّ استخدمي خلّاطاً لمزجها حتى تصبح ناعمة جداً، ثمّ اسكبي الخليط مرّة أخرى في القدر.
– اطهي الحساء على نار متوسّطة مدّة 5 دقائق مع التحريك من حين إلى آخر حتى يغلي المزيج. ثمّ تذوّقي واضبطي التوابل بالملح والفلفل، واسكبي الحساء في أطباق وضعي فوقها البيبيتاس، ثمّ رشّي الزبادي والثوم المعمّر وقدّميها ساخنة.