رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

موزة ملصقة على لوحة تباع بمبلغ 5.2 مليون دولار!!

في صفقة أثارت دهشة الجميع، تم بيع موزة ملصقة...

الدوري القطري .. السد يقلب الطاولة على الخور

تغلب السد على نظيره الخور، بنتيجة 5-2، مساء اليوم،...

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

نصائح طبية لرحلة طيران آمنة للمسافرين لأول مرة

متابعة بتول ضوا هل تستعد لرحلتك الأولى بالطائرة؟ بالتأكيد أنت...

لهذه الأسباب هذا النوع من الأطعمة لا تتركيه في الحلة بعد طهيه

متابعة – لجين اسماعيل :

تعتقد الكثيرات من ربات المنزل أنه بمجرد وضع الأطعمة في الثلاجة هذا يحفظها من التلف والتأكسد. ولكن حفظها في حلل الطهي من الخطوات التي تتلف الطعام. لذا تعرفي أهم الأكلات التي لا يجب تخزينها في الحلة لعدة أسباب.

الخضروات الورقية الخضراء:

الملوخية والسبانخ وغيرها من الخضروات الغنية بالحديد التي يتم طبخها. يجب الانتباه أنه لا يفضل حفظ هذه الخضروات في الثلاجة بعد طبخها وتركها في الحلة. لأن هذه الخضروات سريعة التأكسد مع حفظها بعد الطبخ في الثلاجة وهو ما يجعلها أكثر عرضة للضرر وتغير طعمها.

الصلصة:

الأكلات المطبوخة بالصلصة الحمراء لا يفضل حفظها في الحلة، خاصة إذا كانت ألومنيوم. حتى لا تزيد حموض الصلصة ويتغير طعمها، لهذا عند الحاجة لحفظ باقي الصلصة المطبوخة تحفظ في أكياس أو عبوات طعام في الفريزر. وهو ما يمنع تأكسدها ويحافظ على طعمها طازج وشهي.

الشوربة الدسمة:

الدواجن الكبيرة واللحمة الضاني أطعمة شديدة الدسم وعند تحضيرها شوربة. يجب الحذر أن تكون عملية الطهي في حلة الستانلس، ولا تحفظ فيها ولا في حلة ألمومنيوم. لأن هذه الأطعمة تترك دسمها في الحلة وتتفاعل معها خاصة مع الألمومينوم. والدليل أن لون الحلة يتغير إلى لون داكن خلال طهي وحفظ هذه الأطعمة بها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي