رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

حيلة لتنظيف الشفاط في المطبخ من الدهون والأوساخ.. جربيها

متابعة – لجين اسماعيل :

مع تراكم الدهون والزيوت المستخدمة في الطبخ، من الطبيعي أن يصبح الشفاط قذراً ويمتلئ بالدهون بسرعة. لكن هناك حيلة لتنظيف الفلاتر في الشفاط بسهولة. ما هي؟

الحيلة هي أن تنقعوها في الماء الساخن والبيكنغ صودا. ستحتاجون إلى ماء مغلي وسائل الجلي وبيكاربونات الصودا (البيكنغ صودا) وفرشاة ناعمة

كيف تتمّ العمليّة؟

املؤوا وعاءً بالماء المغلي. ثم افصلوا الفلاتر عن الشفاط. وانقعوا الفلاتر في الوعاء.

بعد ذلك أضيفوا سائل الجلي مع نصف كوب من البيكنغ صودا إلى الماء الشديد السخونة. واتركوا الخليط يتفاعل لمدة ساعة.

رشّوا البيكنغ صودا (بيكاربونات الصودا) على الفلاتر. و باستخدام الفرشاة الناعمة، قوموا بفرك الفلاتر.

بعد ذلك اشطفوها بالماء و جفّفوها بمنشفة ورقية.

ثم دعوها تجفّ تماماً في هواء الغرفة. وأعيدوها لمكانها.

وإذا لم تنتقع الفلاتر بما يكفي في الوعاء، اقلبوها واتركوها من جديد مدة ساعة. ثم نظفوا الفلاتر بفرشاة. واغسلوا فلاتر الشفاط. أخيراً جففوها في الهواء الطلق. وأعيدوا وضع الفلاتر في مكانها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي