رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

الأسماك السامة: أنواعها وكيفية تجنب خطرها

مقدمة عن الأسماك السامة تُعد الأسماك جزءًا مهمًا من النظام...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

فوائد غير متوقعة.. لتناول الحساء على وجبة الإفطار

متابعة- غرام محمد

يعتبر الحساء من أكثر الأطباق تواجدا على مائدة الإفطار، وله طعم لذيذ ومميز وفوائد لا تحصى، كما يعد مصدرا غنيا بالفيتامينات والمعادن والمواد المغذية الأخرى الضرورية للصحة.

ويقي الحساء من الانتفاخ، ويعمل على تهيئة المعدة لاستقبال الأطعمة الصلبة بعد يوم طويل من الصيام، الأمر الذي يساعد في الوقاية من الغازات وآلام المعدة، كما يعتبر مرطبا للجسم، ويعد من الأطعمة الغنية بالماء.

وتحتوي أطباق الحساء المختلفة على الخضار والبقوليات الغنية بالألياف، التي تساعد في تنظيم وظيفة الجهاز الهضمي وحركة الأمعاء، الأمر الذي يقلل الانتفاخ والإمساك، كما يساعد في إنقاص الوزن، ويقلل من الأوجاع والآلام.

ويحتفظ الحساء بالفيتامينات والمعادن الموجودة في الخضار خلافا للطرق الأخرى المتبعة في الطهي، لأن الماء الموجود في داخلها يصبح جزءا من الحساء لا تتخلص منه، ويقلل الإصابة بمرض السرطان والعمى وأمراض القلب والسكري.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي