متابعة- بتول ضوا
اليوسفي من الفواكه الشتوية التي تنتمي لفصيلة الحمضيات، تتميز بغناها بالعديد من الفيتامينات مثل، A وB وC إلى جانب العديد من المعادن مثل الحديد والمغنسيوم والبوتاسيوم والفوسفور والكالسيوم، ومضادات الأكسدة القوية.
وهي من الفاكهة التي يمكن تخزينها شريطة اتباع النصائح التالية سواء عند شرائها أو تخزينها:
.
وكشفت إيلينا بافلوفا، المتخصصة في فحص جودة الأغذية الروسية، أنه: “عند تخزين الحمضيات، من المهم مراقبة ما يوجد بجانبها في الثلاجة بعناية، لأن قشر اليوسفي عرضة للروائح ويكتسب رائحة غريبة”.
كما ولا بد من معرفة أن: “درجة حرارة التخزين الموصى بها لليوسفي تتراوح من 3 إلى 8 درجات مئوية لمدة 4-6 أسابيع.
في درجات الحرارة المنخفضة – على سبيل المثال، في الثلاجة – هناك خطر تجمد الفاكهة، مما يؤدي إلى إفساد مظهر الفاكهة- كما تظهر العديد من البقع البنية الغائرة الصغيرة.
وأضافت: “غالباً ما توجد فواكه ذات ساق ممزقة للبيع – غصين، في هذه الحالة، يجب أن ترفض الشراء. يمكن للكائنات الحية الدقيقة المختلفة أن تدخل مكان تعلق الساق بالفاكهة، خاصة الفواكه ذات القشرة الرقيقة”.
كما نصحت بعدم شراء الفاكهة الخضراء، المتعفنة، المصابة بالصقيع والذي يضر باللب.