متابعة – لجين اسماعيل :
تتعدد انواع الأطعمة والخضروات الطازجة التي لا يجب الاحتفاظ بها في الثلاجة. لأنه من الممكن أن تتسبب درجات الحرارة الباردة في إتلاف بعضها. إليك هذه الأصناف التي لا يجب عليك الاحتفاظ بها في الثلاجة.
الطماطم
هي من الخضروات التي تكره البرد. حتى بعد حصادها، لذلك الثلاجة ليست المكان المثالي لتخزينها. حيث ستتحول الناضجة منها إلى طماطم ذابلة وتتغير نكهتها ورائحتها.
الخيار
يعتبر الخيار حساسا للبرد وقد تسرع الثلاجة من التسوس وتتسبب في أن تصبح أجزاء من الخيار مائية. لذا احتفظي به على ترابيزة المطبخ.
البطاطس
يؤدي تخزين البطاطس في درجات حرارة باردة إلى تحويل النشا إلى سكر بسرعة أكبر. مما قد يؤثر على النكهة والملمس وطريقة طهيها، كما أن درجة الحرارة الباردة، تؤثر على مذاقها. والرطوبة تؤدي إلى إنباتها، وبالتالي يصعب استخدامها فيما بعد.
ينصح بالاحتفاظ بها في كيس ورقي قابل للتنفس أكثر من البلاستيك.
البصل والثوم
حيث أن الرطوبة العالية تؤدي إلى إفسادها، وتساعد على إنباتها أو تعفنها. ولذلك يفضل حفظها في مكان بارد وجاف. وجيد التهوية. فيمكن أن يتسبب الضوء في أن يصبح البصل مراً.