متابعة – لجين اسماعيل :
كثيراً ما يصادف ربات المنزل وأثناء تقشير البيض فقدان لجزء
منه. فإذا كنت تسعين لإيجاد أفضل طريقة للحصول على بيض مسلوق سهل التقشير. إليك أسرع طريقة لكيفية سلق وتقشير البيض بجميع أنواعه دون إحداث فوضى.
توقيت وضع البيض في الماء
من الخطأ وضع البيض في الماء البارد قبل أن يغلي. انتظر حتى يصل الماء إلى أعلى درجة غليان ثم ضع البيض فيه بملعقة حتى لا يصطدم بالغلاية وينشرخ منك.
هذه الخطوة تضمن لك سلق البيض بالكامل مع تسهيل تقشيره فيما بعد.
سر ملعقة الملح
إضافة ملعقة صغيرة من ملح الطعام بعد وضع البيض في الماء المغلي. تسهل في فصل القشرة عن البيض خلال تقشيره.
خمس دقائق لا غير
هي أفضل مدة لترك البيض في الماء المغلي مع الملح للحصول على بيض ناضج. بتسوية متوسطة تحصل فيها على الصفار في لون نضر وبياض غير لزج.
لكن بعد تسوية البيض قد نواجه مشكلة أخرى وهي تقشيره. لذا لا يقشر البيض وهو ساخن حتى لا يلتصق البياض بالقشرة. انقعه في ماء بارد لمدة خمس دقائق أخرى وقشره تحت الماء.