رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أبراج تضحك تحت أي ظرف كان.. هل أنت منها!

أبراج تمتاز بالضحك مهما كانت الظروف الضحك هو أقصر طريق...

سان جيرمان يكتسح بريست 7-0

جدد باريس سان جيرمان فوزه على مواطنه ستاد بريست...

صفة في كل أنثى ينفر منها رجل برج العقرب

معرفة السمات التي لا يفضلها رجل برج العقرب رجل برج...

توقعات الأبراج الفلكية ليوم السبت 27 سبتمبر 2024

استكشف توقعات الأبراج ليوم جديد يعد السبت يومًا مليئًا بالإمكانيات...

كيليان مبابي رجل مباراة الريال والسيتي

فاز كيليان مبابي بجائزة أفضل لاعب في مباراة ريال...

طريقة إعداد كيك الفراولة بخطوات ولا أسهل

متابعة – نغم حسن

الكيك، واحد من أشهر وألذ أطباق الحلويات في العالم، ويحبه الكبار والصغار بفضل طعمه اللذيذ ونكهاته المتعددة، حيث يتم صنعه بمختلف النكهات كالتفاح و البرتقال والفراولة والمكسرات وغيرها.

واخترنا ان نقدم لكم اليوم طريقة إعداد كيك الفراولة بخطوات ولا أسهل.

المكوِّنات

4 أكواب من الفراولة المقطعة إلى شرائح.

كوبان ونصف من الطحين.

كوبان من الكريمة الثقيلة المخفوقة.

بيضة.

ملعقتان صغيرتان من كل من: البيكنج باودر، والبيكنج صودا.

3 ملاعق كبيرة من السكر.

ثلثُ كوب من الدهن.

157 ملليتراً من اللبن.

رشة من الملح.

طريقة التحضير

خلط الفراولة مع نصف كوب من السكر، وتركها جانباً.

تسخين الفرن على حرارة مئتي درجةٍ مئوية، ودهن قالب كيك بالزبدة ورشةٍ من الطحين.

خلط الطحين مع السكر، والملح، والبيكنج صودا، والبيكنج باودر في محضرة الطعام.

إضافة الدهن، وضرب المكوِّنات، ليصبحَ قوامها مثل قوام الفتات الخشن.

إضافة البيضة المخفوقة، واللبن، وضرب المكونات مجدداً، للحصول على عجينةٍ متجانسة.

فرد خليط الكيك في الصينية، وخبزه من خمسَ عشرةَ إلى عشرين دقيقةً، أو حتى يصبحَ لونه ذهبياً، وينضجَ الكيك.

تركُ الكيك فوق رفٍ شبكيٍ حتى يبردَ.

قطع الكيك إلى نصفين، ووضع نصف كمية الفراولة والكريمة المخفوق على الطبقة الأولى من الكيك.

وضع الطبقة الثانية من الكيك، وتزيين الوجه بالفراولة والكريمة المتبقية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي