متابعة – نغم حسن
تعتبر الشوربات من الأطباق الساخنة الشهيرة جداً و المليئة بالفوائد وبخاصة في فصل الشتاء لمقاومة البرد و الأنفلونزا.
وللشوربة عدة أنواع وأشكال، حيث يمكن إعدادها باستخدام عشرات الوصفات كالحبوب و الخضار و اللحوم.
واخترنا ان نقدم لكم اليوم وصفة لذيذة لإعداد شوربة الدجاج.
المكوّنات
قطعتان من صدور الدجاج المحلية.
4 إلى 5 أكواب من مرقة الدجاج.
نصف كوب من الأرز طويل الحبة.
4 ملاعق كبيرة من الزيت.
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الطازج والطحين.
حبة صغيرة من البصل المفروم.
مكوّنات التقديم: البقدونس المفروم. الليمون.
طريقة التحضير
غسل الأرز، ثمّ وضعه جانباً، تقطيع صدور الدجاج إلى مكعبات صغيرة حوالي واحد سمنتيمتر.
تسخين الزيت في قدر متوسط على درجة حرارة متوسطة، ثمّ إضافة مكعبات الدجاج والبصل مع الاستمرار في تقليب المكوّنات لمدّة دقيقتين إلى 4 دقائق إلى أنْ يصبح البصل ليناً.
إضافة الطحين وتقليبه لمدّة ثلاثين ثانية، ثمّ إضافة المرقة بالتدريج، ثمّ إضافة الأرز، وتسخينه إلى أنْ يتمّ غليان الشوربة.
خفض درجة الحرارة، وترك الشوربة إلى أنْ يتمّ نضج الدجاج والأرز لمدّة عشرين إلى اثنين وعشرين دقيقة، مع التقليب من وقت لآخر، ثمّ إضافة كمية من المرقة حسب الحاجة.
إضافة عصير الليمون، ثمّ رشّ البقدونس على سطح الشوربة، وتقديمها مع الليمون.