رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

القلب والرياضة: ما هو المعدل الأمثل لضربات القلب؟

فهم ضربات القلب أثناء ممارسة الرياضة تُعتبر ضربات القلب أحد...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

لمقاومة برد الشتاء وأمراضه.. تعلموا إعداد شوربة الدجاج اللذيذة

متابعة – نغم حسن

تعتبر الشوربات من الأطباق الساخنة الشهيرة جداً و المليئة بالفوائد وبخاصة في فصل الشتاء لمقاومة البرد و الأنفلونزا.

وللشوربة عدة أنواع وأشكال، حيث يمكن إعدادها باستخدام عشرات الوصفات كالحبوب و الخضار و اللحوم.

واخترنا ان نقدم لكم اليوم وصفة لذيذة لإعداد شوربة الدجاج.

المكوّنات

قطعتان من صدور الدجاج المحلية.

4 إلى 5 أكواب من مرقة الدجاج.

نصف كوب من الأرز طويل الحبة.

4 ملاعق كبيرة من الزيت.

ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الطازج والطحين.

حبة صغيرة من البصل المفروم.

مكوّنات التقديم: البقدونس المفروم. الليمون.

طريقة التحضير

غسل الأرز، ثمّ وضعه جانباً، تقطيع صدور الدجاج إلى مكعبات صغيرة حوالي واحد سمنتيمتر.

تسخين الزيت في قدر متوسط على درجة حرارة متوسطة، ثمّ إضافة مكعبات الدجاج والبصل مع الاستمرار في تقليب المكوّنات لمدّة دقيقتين إلى 4 دقائق إلى أنْ يصبح البصل ليناً.

إضافة الطحين وتقليبه لمدّة ثلاثين ثانية، ثمّ إضافة المرقة بالتدريج، ثمّ إضافة الأرز، وتسخينه إلى أنْ يتمّ غليان الشوربة.

خفض درجة الحرارة، وترك الشوربة إلى أنْ يتمّ نضج الدجاج والأرز لمدّة عشرين إلى اثنين وعشرين دقيقة، مع التقليب من وقت لآخر، ثمّ إضافة كمية من المرقة حسب الحاجة.

إضافة عصير الليمون، ثمّ رشّ البقدونس على سطح الشوربة، وتقديمها مع الليمون.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي