رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صحفي فرانس فوتبول: تصريحات فلورنتينو بيريز تصدر من شخص يشعر بالإحباط!

رد الصحفي، شيفيني نيكوديموس، الذي أدلى بصوت بلاده (نامبيا) في...

تفاصيل جديدة في قضية سرقة مجوهرات زوجة خالد يوسف: المخرج عمر زهران في دائرة الاتهام

متابعة بتول ضوا شهد الوسط الفني المصري في الآونة الأخيرة...

تناول حبة حبهان يوميًا .. ماذا يفعل الهيل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعد الحبهان، أو ما يعرف بالهيل، من...

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

لم تجربيها من قبل..حيل بسيطة لتجنب تفتت قرص الكبة أثناء القلي

متابعة – سوزان حسن

يحتاج تحضير الكبة المحشوة والمقلية إلى الاحتراف ولهذا يعتبر هذا مهمة غير سهلة، بالنسبة إلى الكثير من السيدات ومن أبرز المصاعب التي تواجهها تفكّك الأقراص أثناء القلي وخروج الحشوة منها ويعتبر قلي الكبة من المراحل الدقيقة ايضاً حيث انها يمكن ان تتفتت بسهولة وتفقد قرمشتها وتخرج الحشوة منها لكن هذه الخطوات البسيطة يمكن ان تضمن لك المحافظة على شكل الاقراص المثالي، اتبعيها:

 

1-استخدمي البرغل الناعم لصنع الكبة المقلية وليس البرغل الخشن، واحرصي على ان تكون كمية البرغل ضعف كمية اللحم المفروم.

2-انقعي البرغل لمدة نصف ساعة كحد اقصى، اغسليه جيداً ثمّ صفيّه وادعكيه بواسطة يديك للتخلص من كمية الماء الاضافية فيه حيث تساهم هذه الخطوة في منع تفتت اقراص الكبة عند القلي ايضاً.

3-ادعكي لحمة الكبة مع البرغل جيداً للتأكد من تجانسها، احد اهم اسباب تفتت اقراص الكبة هو عدم تحضير عجينة الكبة بشكل صحيح.

4-اضيفي القليل من النشاء الى الزيت النباتي المحمّى قبل وضع اقراص الكبة.

5-اذا كنت ترغبين في قلي اقراص الكبة المجمّدة مسبقاً، ضعيها في الزيت الساخن مباشرة بعد اخراجها من الفريزر، واحرصي على عدم تقليبها حتى تتماسك الطبقة الخارجية وتنضج من الداخل.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي