متابعة – سوزان حسن
يحتاج تحضير الكبة المحشوة والمقلية إلى الاحتراف ولهذا يعتبر هذا مهمة غير سهلة، بالنسبة إلى الكثير من السيدات ومن أبرز المصاعب التي تواجهها تفكّك الأقراص أثناء القلي وخروج الحشوة منها ويعتبر قلي الكبة من المراحل الدقيقة ايضاً حيث انها يمكن ان تتفتت بسهولة وتفقد قرمشتها وتخرج الحشوة منها لكن هذه الخطوات البسيطة يمكن ان تضمن لك المحافظة على شكل الاقراص المثالي، اتبعيها:
1-استخدمي البرغل الناعم لصنع الكبة المقلية وليس البرغل الخشن، واحرصي على ان تكون كمية البرغل ضعف كمية اللحم المفروم.
2-انقعي البرغل لمدة نصف ساعة كحد اقصى، اغسليه جيداً ثمّ صفيّه وادعكيه بواسطة يديك للتخلص من كمية الماء الاضافية فيه حيث تساهم هذه الخطوة في منع تفتت اقراص الكبة عند القلي ايضاً.
3-ادعكي لحمة الكبة مع البرغل جيداً للتأكد من تجانسها، احد اهم اسباب تفتت اقراص الكبة هو عدم تحضير عجينة الكبة بشكل صحيح.
4-اضيفي القليل من النشاء الى الزيت النباتي المحمّى قبل وضع اقراص الكبة.
5-اذا كنت ترغبين في قلي اقراص الكبة المجمّدة مسبقاً، ضعيها في الزيت الساخن مباشرة بعد اخراجها من الفريزر، واحرصي على عدم تقليبها حتى تتماسك الطبقة الخارجية وتنضج من الداخل.