رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

آرني سلوت: ريال مدريد أفضل نادٍ في آخر 10 سنوات

تحدث آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

“المركزي الروسي” يخفض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسية

حدد البنك المركزي الروسي اليوم أسعار صرف العملات الرئيسية...

كورتوا: اللعب في “أنفيلد” يمنح ليفربول ميزة كبيرة

تحدث تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن مواجهة...

كما الجاهز تماماً.. الطريقة الصحيحة لصنع مخلل الفليفلة المقرمش

متابعة – سماح اسماعيل

مخلل أو كبيس الفليفلة وهو من ألذ أنواع المخللات، ويشتهر بطعمه اللاذع الحار، وإليك عزيزتي طريقة بسيطة لتحضيره كما المطاعم.

المقادير:

1 كيلو فليفلة خضراء وحمراء
5 فص ثوم
3 ملعقة ملح صخري
ربع كوب خل ابيض
1 ملعقة كبيرة سكر

طريقة التحضير:

– بعد غسل الفليفلة والثوم جيدا نقطع الفليلفة بالشكل المطلوب اما بالطول او بالعرض.
– نذوب كمية الملح الصخري والسكر بكوب من الماء وهنا يجب الانتباه الى ضرورة استخدام الملح الصخري حصرا وليس الملح العادي لان المخلل يفسد عند استعمال الملح العادي وايضا يجب الانتباه الى نظافة الوعاء ونظافة ايدينا ايضا لان جميع انواع المخللات تفسد عند دخول اي قطرة زيت او اوساخ.
– نضع الفليفلة والثوم في وعاء محكم الاغلاق ونضيف اليه خليط الملح والسكر.
– نضيف كمية الخل الابيض الى وعاء الفليفلة.
– نغمر تلمسافة المتبقية من الوعاء بالماء ونحكم اغلاقه ونضعه في مكان دافئ وجاف لمدة خمسة عشر يوما.
– عندما ينضج المخلل نضعه بالبراد ويصبح جاهز للاستعمال.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي