رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

المنتخب السعودي يشارك في بطولة كأس الكونكاكاف الذهبية

كشف تقرير صحفي، أن المنتخب السعودي بصدد المشاركة في...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

حقيقة صادمة لن تتوقعها عند تناولك للسوشي مرة في الأسبوع!

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر السوشي من الأطعمة اليابانية الفريدة، والتي أصبحت من الوجبات المفضلة لدى العديد من الأشخاص، ولكن هل خطر في بالك، ما يمكن أن يحدث لجسمك عند تناوله مرة في الأسبوع.

في هذا المقال، سوف نضع الإجابة بين يديك، وذلك وفقاً لموقعي “bibalex” و”mashed”:

1- مليء بالسكر:

أثناء تحضير السوشي يخلط الأرز مع السكر وخل الأرز، بالإضافة إلى أن الأرز نفسه وأيضا الصلصلة يحتويات على كمية كبيرة من السكر، ما يجعله غير صحيًا بالمرة.

2- يمكن أن يسمم جسمك بالزئبق:

أحد العوائق المحتملة لتناول السوشي المستمر هو كمية الزئبق التي يمكن أن تحتويها بعض الأسماك، حيث تحتوي الأسماك التي تحظى بشعبية في السوشي مثل التونة والماكريل والسالمون وغيرها من المأكولات البحرية على مستويات كبيرة من الزئبق، الذي ينتقل للأسماك عن طريق تلوث المياه، ثم ينتقل للإنسان عن طريق الأكل، ما يمكن أن تسبب مشاكل في الدماغ والصداع وضعف البصر والأرق، إذا تم تناوله بكميات كبيرة.

3- يمكن أن يصيبك بالديدان والطفيليات:

بعد تناول السوشي، قد تشعر بألم في البطن ورغبة في القيء، وقد يشير ذلك إلى أنه قد تكون مصابًا بالديدان الشريطية الموجودة في الأسماك النيئة، ويساعد طبخ السمك جيداً في قتل هذه الديدان، وهناك أنواع أخرى من الديدان والطفيليات التي تعيش داخل السوشي والأسماك النيئة، ويمكن أن تصيبك مسببة العديد من الأمراض.

4- قد يؤدي إلى التسمم الغذائي:

إذا لم يكن لديك سمك طازج لتحضير السوشي، فقد تصاب بالتسمم الغذائي من تناول الأسماك المجمدة، وإذا لم يتم نقل هذه الأسماك المجمدة في درجات الحرارة المطلوبة، تبدأ في التعفن وإنتاج الهيستامين، ثم بعد ذلك يصاب جسمك برد فعل تحسسي عند الأكل، مع أعراض مثل: الطفح الجلدي، والصداع، والدوخة، وربما أكثر من ذلك.

5- يمكن أن يسبب عدوى بكتيرية:

قد يحتوي السوشي على عدوى الليستريا، وهو مرض بكتيري ينتقل عن طريق الطعام الملوث، والذي يوجد في الطعام النيئ بكثرة، ويمكن أن يحتوي أيضًا على السالمونيلا، التي تسبب عدوى بكتيرية نتيجة تناول طعام غير نظيف، وتم الالوعثور على السالمونيلا في أسماك التونة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي