رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بصدفة غريبة.. خاتم يعود لصاحبه بعد أكثر من نصف قرن

متابعة بتول ضوا في لمسة إنسانية مؤثرة، عاد خاتم تخرج...

دوري زين الكويتي (9): القادسية يستقبل خيطان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا القادسية وخيطان، مباريات الجولة التاسعة...

تسمم الحمل بعد الولادة: مخاطر تستدعي اليقظة

متابعة-جودت نصري تسمم الحمل هو حالة طبية خطيرة تصيب بعض...

أكثر الأماكن غموضاً وخطورة في العالم: لماذا لا يمكنك زيارتها؟

متابعة بتول ضوا لطالما جذبت الأماكن الغامضة والمحظورة انتباهنا، فهي...

كوبارسي: لدى يامال ما يؤهله للفوز بالكرة الذهبية

يعتقد باو كوبارسي، نجم فريق برشلونة الإسباني، أن زميله...

لمنع السوائل من الفوران أثناء الطهي.. إليك هذه الحيلة

متابعة – علي معلا:

رغم سهولة التعامل مع بعض الأمور، قد لا تعرفين أن فوران السوائل أمر سهل الحل جداً، سواء عند تعاملكِ مع غلي الحليب أو المياه عند سلق المكرونة أو الحمص أو تدميس الفول، أو غير ذلك.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض الحيل الذكية والبسيطة التي توفر عليكِ الكثير من التعب في أثناء الطهي:

1. لتمنعي فوران المياه من إناء سلق المكرونة أو عند طهي البقوليات كالحمص أو الفول أو الخضراوات، ادهني حوافها بقليل من الزبد، وسترين أنها مهما غليت لن تفور على سطح البوتاجاز.

2. لتمنعي فوران الحليب خلال غليه، يمكنك دهن الإناء بالزبد أيضاً، لكنك ستُفاجئين بطعم الزبد مع الحليب، لذلك إن لم تحبي هذا الطعم، فكل ما عليكِ فعله هو وضع ملعقة صغيرة في قعر الإناء، أو ملعقة خشبية على سطح الإناء دون تغطيته.

3. لتمنعي فوران الزبد عند تذويبه وتحويله لسمن، ضعي ملعقة خشبية على سطح الإناء دون تغطيته، مع رشة ملح صغيرة مضافة للزبد قبل تذويبها، واستمتعي بإضافة الزبد أو السمن لطعامك كما تريدين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي