رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

منذ الولادة: كم مرة يجب غسل شعر الأطفال؟

عندما نتحدث عن نظافة الأطفال، لا توجد قاعدة صارمة...

المغرب: تفاصيل وفاة 5 أطفال نتيجة انفجار “شاحن”

تعيش المغرب حالة من الصدمة والحزن بعد الإعلان عن...

ما الهدية التي يُفضلها كل برج.. أحدهم يعشق المجوهرات!

```html الهدايا المثالية لكل برج الهدايا تعتبر من أهم اللغات للتعبير...

الدوري الإسباني (25): إشبيلية يستقبل مايوركا

خاص- الإمارات نيوز يختتم فريقا إشبيلية وريال مايوركا منافسات الجولة...

نقطة ضعف غامضة عند كل برج.. وأسرار تكشف للمرة الأولى

```html اكتشف أسرار الأبراج: نقاط الضعف الغامضة لكل برج فلكي عندما...

خطوة بخطوة.. طريقة مبتكرة لطهي الأرز خلال وقت قصير

متابعة – علي معلا:

سواء كنتِ عائدة من عملك مرهقة أو لا تجدين الوقت الكافي لإعداد طبق أرز أو تريدين وجية سريعة لطفلك الجائع، فإن الميكروويف قد يكون المنقذ في بعض الأحيان، ولا يقتصر الأمر على التسخين فقط، إذ يمكنكِ طهي عديد من الوصفات باستخدام الميكروويف، ومنها الأرز، بل إن مذاق الأرز المحضر في الميكروويف أفضل من الأرز المسلوق بالطريقة التقليدية.

إليكِ طريقة طهي الأرز في الميكروويف خطوة بخطوة:

1. اغسلي الأرز وصفيه جيداً بالطريقة المعتادة.

2. ضعي كوباً من الأرز وكوباً ونصف من الماء وربع ملعقة من الملح أو حسب الرغبة في وعاء آمن للاستخدام في الميكروويف، مع مراعاة أن يكون حجمه كبيراً (سعة 1.5 لتر تقريباً) لأن حجم الأرز سيتضاعف.

3. ضعي الطبق في الميكروويف مكشوفاً، وأديري الميكروويف على درجة عالية لمدة عشر دقائق، وفي هذه المرحلة، إذا ظهرت ثقوب صغيرة في الأرز، واختفى معظم الماء من الطبق، فأنتِ جاهزة للخطوة التالية، وإذا لم يكن الأمر كذلك، فاستمري في طهي الأرز في الميكروويف لمدة دقيقة في كل مرة، حتى تظهر ثقوب الأرز.

4. أخرجي الأرز من الميكروويف، وغطيه بغطاء مناسب، وضعيه في الميكروويف لمدة أربع دقائق إضافية.

5. أخرجي الأرز من الميكروويف، واتركيه مغطى لمدة خمس دقائق أخرى، وفي هذه المرحلة، تذوقي الأرز، وإذا كان ناضجاً للدرجة التي تفضلينها فيمكنكِ تقديمه، أما إذا لم يكن ناضجاً بشكل كافِ، فأدخليه الميكروويف مرة أخرة لمدة دقيقة واحدة في كل مرة، حتى ينضج للدرجة المطلوبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي