رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

بكل سهولة.. حضّري دبس الرمان اللذيذ في المنزل

متابعة _ لمى نصر:

دبس الرمان هو عصير الرمان المركّز الذي يحتوي على كميات كبيرة من مضادات الأكسدة تفوق تلك المتوفّرة في عصيره، وغالباً ما يُعتمد في إعداد الصلصات المنوّعة والأطباق.

إليكِ طريقة تحضير دبس الرمان في المنزل:

المكونات:

4 أكواب عصير رمان طازج.
نصف كوب سكر.
ربع كوب عصير ليمون.

طريقة التحضير:

– يُغسل ثمر الرمان ويجفف بورق المطبخ، ثم يقطع إلى نصفين، ويُطرق على كل جزء بملعقة خشبية من جهة القشرة حتى تَخرج منه حبات الرمان الصغيرة فى وعاء كبير.

– تُسكب حبات الرمان فى الخلاط الكهربائي، وتُخفق على سرعة عالية حتى يصبح عصيراً، ثم يُصفى بمصفاة ضيقة الثقوب.

– يُسكب عصير الرمان فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه السكر وعصير الليمون ويُقلب على النار بالملعقة الخشبية حتى يَذوب به السكر.

– تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، ويُترك المزيج على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 60 دقيقة أو حتى يَتَكثف ويَسمك قوامه ويُصبح لزجاً.

– يُسكب دبس الرمان فى مَرطبان مُعقم وجاف، ويُحكم إغلاقه، ويُحفظ فى الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي