رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

مقدمة عن كبدة الخاروف المشوية كبدة الخاروف المشوية تعتبر واحدة...

كيفية علاج زيادة إفراز هرمون الحليب

متابعة- يوسف اسماعيل زيادة إفراز هرمون الحليب (البرولاكتين) هي مشكلة...

الدوري النمساوي (18)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الأحد، مباريات المرحلة الثامنة عشرة...

3 أبراج فلكية يقتلها الشكالعلاقة بين برج الحوت والأسد.. هل هناك انسجام ؟

```html هل الشك يقتل العلاقة بين برج الحوت وبرج الأسد؟ تشكل...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html تيبو كورتوا يغيب عن تشكيلة المنتخب البلجيكي تواجه منتخب بلجيكا...

لوجبة فطورة شهية ولذيذة.. حضري فطيرة الجبنة والزيتون

متابعة- بتول ضوا

فطيرة الجبنة والزيتون من أطيب وصفات المخبوزات اللذيذة والمحببة لجميع أفراد العائلة، جربيها الآن وقدميها ساخنة على سفرتك

المقادير

– طحين : 200 غم

– الزبدة : 80 غراماً

– ملح : حسب الرغبة

– الماء : 4 ملاعق كبيرة

– جبن فيتا : 100 غراماً

– الثوم : 28 غم (مقلي)

– الزيتون : 10 حبات (منزوع النوى)

– طماطم : 12 حبة (مجففة)

– البيض : 2 حبة

– الكريما الحامضة : 217 غم

طريقة التحضير

نضع الطحين ومكعبات الزبدة ورشة ملح في الخلاط،
ويمزج المزيج حتى يتجانس تماماً ويصبح متفتتاً.

يُسكب المزيج في وعاء ويُضاف الماء ويُعجن حتى يصبح
ناعماً.

يغلف العجين بورق بلاستيكي ويترك ليبرد في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

في هذه الأثناء، تقطع الطماطم المجففة إلى شرائح جوليان.

يفرم الزيتون ويخلط مع جبن الفيتا والبيض والقشدة الحامضة والطماطم والثوم المقلي المفروم.

تفرد العجين بنشابة العجين لعمل طبقة رقيقة.

تدهن صينية الخبز بالطحين أو يُدهن بها زيت أو تستخدم ورقاً مقاوماً للدهون، وتوضع طبقة العجين عليها ويُسكب
مزيج الجبن والزيتون بداخله.

تخبز في فرن محمى على درجة حرارة 356 فهرنهايت لمدة 45 دقيقة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي