متابعة – لجين اسماعيل:
يتميز السمك بغناه بالفيتامينات وأهمها (B12)، إلى جانب المعادن الضرورية لصحة العقل. إلا أن كثيرين يجهلون التعامل معه، رغم أنه من أسهل الطبخات على الإطلاق. جربي هذه الخلطة التي تتناسب مع جميع أنواع السمك المقلي بشكل صحي وبكمية زيت قليلة جداً.
يوضع رأس من الثوم المدقوق. و البصل المبروش. وكيلو زيت زيتون. في إناء زجاجي، ثم يترك مدة أسبوعين كي يصبح الزيت منكّهاً ورائحته قوية وجميلة.
سمك السالمون
يتم تقطيع السالمون قطعاً مناسبة ويرش عليه القليل من الملح. ثم توضع ملعقتان من زيت الزيتون المنكّه. وعندما تصبح المقلاة ساخنة توضع القطع بدون تقليب إلى أن تتحمر الجهة الأولى. ثم تقليبه على الجهة الأخرى، مع وضع قطعة زبدة أثناء الطهي.
مقادير سمك التونة
يتم خلط كيلو من السمك يقطع إلى مربعات صغيرة جداً. و فصان من الثوم المدقوق. وبصل أخضر عدد 1. عصير ليمون. و 3 ملاعق كبار من زيت الزيتون. ثم تكوّر القطع بالأيدي، وترصّ في صينية. وبعدها توضع في الثلاجة من ساعة إلى ساعة ونصف، بهذه الطريقة تكون تمت عملية الطهي في الثلاجة.
وبعدها، يمكن استخدام التوست الفرنسي ودهن كل قطعة بالزبدة المملحة. ووضع سمك التونة فوقها.