رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

الكشف عن خطة أنشيلوتي للتعامل مع الغيابات أمام ليجانيس وليفربول

كشف تقرير صحفي، عن خطة كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال...

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق حوارات “مختبر الإعلام”

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات الكونغرس العالمي...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

هذه الحيل تخلصك الدهون الملتصقة بقدور الطعام.. جربيها

متابعة – لجين اسماعيل :

غالباً ما تتراكم الدهون والشحوم في قيعان أواني الطعام. مما يتطلّب تنظيف المواد المحترقة حتّى لا تفسد الأواني. تعرفي مجموعة من الحيل التي تخلصك الدهون الملتصقة بالقدور.

الخلّ

يصب الخل حتّى يغطّي قاع القدر، مع إيداعها جانبا لمدة ساعة. تستعمل فرشاة الأسنان والقليل من الماء، في إزالة الشحوم والدهون، بفعاليّة، بعد ذلك.

الخلّ والملح الخشن

يصبّ الخل في قاع القدر، التي تترك جانباً لمدة ساعة. ثمّ يرشّ الملح الخشن على الخل، مع فرك الجزء السفلي بقوة، فإضافة سائل الجلي.

الـكتشب

تطلى دواخل القدر أو المقلاة بطبقة من الـكتشب، مع إيداع القدر جانبا لمدة ساعة.

صودا الخبز

تصنع عجينة سميكة من صودا الخبز والقليل من الماء، لتكسو العجينة قاع القدر، فتترك الأخيرة جانبا لثلاثين دقيقة. تفرك العجينة الجافة بعد ذلك، باستخدام فرشاة الأسنان. لناحية الدهون المتكتلة في القدر، هي تنقع في الخل لمدة 30 دقيقة، ثمّ تشطف جيّدا. تطبّق طريقة صودا الخبز عليها بعد ذلك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي