متابعة – نغم حسن
يعتبر الشوفان واحداً من أهم أنواع الحبوب المغذية، ويشبه القمح إلى حدٍ ما وعادة ما يتم جنيه من بين سنابل القمح والحنطة.
ويُنصح دائماً بتناول الشوفان لما يحتويه من عناصر غذائية هامة جداً للصحة.
وسنقدم لكم اليوم عدة طرق لتناول الشوفان، بحسب موقع “موضوع”.
1- يمكن إضافة كوب من الشّوفان المحمّص إلى الوجبات والأطباق.
2- يمكن إعداد طبق من السّموثي الرّائع كوجبة غنيّة للإفطار. عن طريق وضع خليط من الفريز أو التّوت البرّي والموز وقطع الثّلج وكوب من الحليب وكوب من الشوفان. يتم خلطها جميعاً بالخفاق الكهربائي لتحصلوا على سموثي رائع بطعم الفواكه والشّوفان المحمّص .
3- يمكن صناعة المهلبيّة أو الكاسترد بالشّوفان بإضافة كوب منه إلى الحليب ومن ثم قوموا بتحليته وغليه إلى أن يتكاثف ويصبح لزجاً .
4- إضافة كوب من الشّوفان إلى أي نوع من الحساء الذي تفضلونه بإضافة كوب إلى مرقة الحساء وتركها تغلي لمدة خمسة دقائق .
5- يمكن إعداد وجبات خاصّة للأطفال عن طريق غلي الحليب مع نصف كوب من الشّوفان. ونصف كوب من دقيق الأرز وتحليته بالعسل الطبيعي.