متابعة – نغم حسن
تعتبر مكعبات الماجي واحدة من ألذ وأشهى الإضافات التي توضع في العديد من الوجبات، حيث تُكسب الطعام مذاقاً لذيذاً جداً.
ولهذا سنقدم لكم اليوم طريقة إعداد الماجي في المنزل دون الحاجة لشرائها من السوق، بحسب موقع “شملولة”.
المقادير:
2 حبة بصل.
3 حبة جزر.
8 فصوص ثوم.
6 عيدان كرفس.
نصف كوب كزبرة خضراء.
نصف كوب دقيق.
ربع كوب زيت.
1 معلقة كبيرة ملح.
معلقة كبيرة كركم.
1 معلقة كبيرة بهارات.
معلقة صغيرة فلفل أسود.
1 معلقة صغيرة حبهان “هيل” مطحون.
نصف معلقة صغيرة زعتر مجفف.
1/2 معلقة صغيرة كزبرة مجففة.
نصف معلقة صغيرة زنجبيل ناعم.
نصف معلقة ورق لورا مطحون.
ماء مغلي للسلق.
خطوات تحضير الماجي:
يوضع الماء المغلي في وعاء على النار، ويوضع فيها البصل والجزر والثوم والكرفس والكزبرة، وتترك على النار حتى تنضج.
يرفع الخليط من على النار، ويصفى من الخضروات.
يؤخذ مقدار لتر واحد من شوربة الخضار، وتتبل بالملح والفلفل الاسود والكزبرة والبهارات والكركم والكزبرة والحبهان والزعتر وورق اللورا والزنجيبل.
تترك الشوربة حتى تبرد تماماً.
يوضع الزيت في وعاء على النار، ويضاف إليه الدقيق، ويقلب لمدة 5 دقائق وحتى يتحمص قليلاً.
يضاف إليه شوربة الخضار بعد تبريدها، ويقلب جيداً بالمضرب السلك حتى تثقل.
يصب الخليط في قوالب سليكون أو قوالب الثلج، ويمكن وضعها في صينية بها كيس نايلون أو مدهونة بالزيت.
توضع في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل وحتى تتماسك.
تخرج من القوالب أو تقطع إذا وضعت في صينية.
تحفظ في الأكياس المخصصة لحفظ الأطعمة في الفريزر.
تخرج عند الاستخدام.