متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر الذرة من الأطعمة الشهية التي تدخل في إعداد كثير من الوصفات. وفي الوقت نفسه من الخضراوات التي لها فوائد صحية عديدة. لذا تعرفي طريقة حفظ الذرة الطازجة.
الثلاجة
لا تنزعي قشرة الذرة الخارجية، ولا تغسليها، إذا كنتِ ستخزنينها. لأنها تحميها من الفساد، وتحافظ على طزاجتها لمدة تصل إلى سبعة أيام.
ضعي الذرة في كيس بلاستيكي. واحفظيها داخل الثلاجة في الدرج العلوي الذي يلي الفريزر.
في الفريزر
انزعي القشرة الخارجية للذرة تمامًا، ثم اغسليها. واسلقي الذرة للحفاظ على لونها وطزاجتها.
لا تتركي الذرة في ماء السلق وقتا طويلا، ويفضل وضعها من ثلاث إلى خمس دقائق على الأكثر. بعد ذلك اتركي الذرة تبرد قليلا، ثم جهزي سكينا حادة ومنشفة مطبخ.
انزعي حبيبات الذرة برفق باستخدام السكين، ثم ضعيها على منشفة نظيفة وجافة.
الآن أحضري كيس ثلاجة من النوع القوي، الملحق عادة بسحاب. وضعي حبات الذرة داخل الكيس، وأفرغيه من الهواء، وأغلقيه جيدا.
ثم ضعي ملصقا بتاريخ التعبئة ووزن الذرة بعد نزعها. ليسهل عليكِ أخذ الكمية المناسبة للطبخ، أو إضافتها إلى الأطعمة الأخرى.