متابعة- غرام محمد
سمبوسة الدجاج بالكاري تعتبر أطباق السمبوسة من أشهى الأطباق الجانبية المقدمة على السفرة، وهي محببة للجميع، ولتجددي بالطعم المميز للسمبوسة، قدمي سمبوسة الدجاج بالكاري:
المقادير:
– عجينة سمبوسة : علبة (مجمدة)
– صدر الدجاج : 2 صدر (مسلوق ومفروم مكعبات صغيرة)
– البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
– الثوم : فص (مهروس)
– بهار الكاري : ملعقة صغيرة (بودرة)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– السمنة : ملعقة كبيرة
– الزيت : غزير (للقلي)
طريقة التحضير:
1. سخني السمنة في مقلاة واسعة على النار.
2. أضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة دقيقتين حتى يصبح طريا وشفافاً.
3. أضيفي الدجاج والكاري و الملح والفلفل الاأسود وقلبي لمدة 5 دقائق حتى تتمازج النكهات.
4. ضعي في كل شريحة من العجينة ملعقة من الحشوة ولفي العجين على شكل مثلث.
5. سخني الزيت لحرارة عالية ثم اقلي السمبوسة فيها لمدة دقيقتين حتى تتحمر.
6. ضعي السمبوسة على ورق المطبخ للتخلص من الزيت.
7. ثم ضعي السمبوسة في طبق التقديم وقدميها ساخنة.