رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

طبق خفيف ولذيذ..كيفية تحضير معكرونة بالدجاج المفروم

شارك

متابعة _ سوزان حسن

هناك الكثير من طرق لطهي الدجاج مع المكرونة ويعتبر لحم الدجاج في حياتنا من المأكولات الأساسيّة على موائدنا، إذ يطهى بشكل متكرّر إلى جانب الخضار والأرز في العديد من الأكلات العربية والغربية ، سنقدم لك طريقة تحضير المكرونة بالدجاج.

المقادير :

1- ½ كيلو مكرونة بنّا (قلم).

2-½ – 1 كوب طماطم مقشرة ومفرومة ناعمًا.

3-كوب بصل مفروم ناعمًا.

4- ستة فصوص ثوم مهروس.

5- ½ كيلوجرام صدور دجاج مفروم.

6-ملعقة صغيرة ريحان مجفف مطحون.

7- ملعقتان صغيرتان بهارات إيطالية (أوريجانو مجفف، زعتر مجفف، ريحان مجفف).

8- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون بكر.

9- ملعقتان كبيرتان جبن بارميزان مبشور.

10- ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مجروش.

11- ملح وفلفل أسود.

 

طريقة التحضير :

– ضعي المكرونة في إناء به ماء مغلي ومملح، واتركيها لمدة 12 – 15 دقيقة حتى تنضج، ثم صفيها من الماء.

– سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.

– ‏ ثم أضيفي الثوم وقلبي لمدة 30 ثانية.

– ‏ أضيفي البصل وقلبيه لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق حتى يذبل البصل.

– ‏أضيفي الدجاج المفروم والفلفل الحار والطماطم المفرومة والملح والفلفل الأسود، وقلبي جيدًا.
– ‏غطي المقلاة، واتركيها على النار لمدة عشر دقائق حتى ينضج الدجاج.

-أضيفي المكرونة والبهارات الإيطالية والريحان وقلبي جيدًا.

‏ ‏-ضعي المكرونة في أطباق التقديم، وزينيها بالجبن، وقدميها ساخنة.

 

مقالات ذات صلة