رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

الأبراج الأقل تسامحًا: من الصعب إرضائهم!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا لماذا يصعب على بعض...

آرسنال بكامل الجاهزية لمواجهة لشبونة

أكد مدرب آرسنال، ميكيل أرتيتا جاهزية كافة لاعبيه للمشاركة...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

طبقيها ولن تندمي.. خطوات التخلص من حروق أواني الطهو؟

متابعة- غرام محمد

المطبخ هو من أكثر المساحات تعرّضاً للحريق المفاجئ في المنزل، سواء أكان الحريق شاملاً أم كان جزئياً، يُصيب آنية أو شيئاً مشابهاً، لا سيّما في أثناء الطهو. وقد تحارين دائماً في تنظيف الأواني، فتلجئين في بعض الأحيان إلى رميها، بحجّة عدم قدرتك على تنظيفها.

إليك الخطوات:

غطّي الجزء السفليّ من القدر بالماء، ثمّ أضيفي إليه الخلّ، واتركيه ليغلي على النار.ثمّ، أنثري القليل من “بيكربونات الصودا”، قبل أن تُفرغيه من المزيج، لتغسليه كالمعتاد.

ـ قومي بنقع الأواني، التي التصق بها الطعام، في الماء الساخن، بعد إضافة ملعقة كبيرة من “بيكربونات الصوديوم”.

ـ امسحي أواني “التيفال” المحروقة، بالقليل من الملح والخلّ.

ـ استعيني بمزيج الحامض والملح للتخلّص من الحروق التي تلوّن الأواني، ثمّ جفّفيها مباشرة.

ـ وأخيراً، احرصي دائماً على تغيير ليفة غسل الأواني من آنٍ إلى آخر، لأنّ البكتيريا تتراكم سريعاً بين خيوط الليفة، عند استعمالها لفترة طويلة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي