متابعة – نغم حسن
يعتبر الملح مكوناً اساسياً في حياة معظم الأشخاص، ويتم استخدامه بشكل كبير في جميع مطابخ العالم وعلى اختلافها، فضلاً عن استخداماته الأخرى.
ولكن ورغم هذا، أوجدت الدراسات أن تخفيض كمية الملح في طعامك سوف تؤدي إلى تخفيف آلام الرأس بشكل كبير.
إذا أن تخفيض الملح في الوجبات إلى 3 غرامات يومياً أدى إلى تخفيض الصداع لدى الثلث من الناس تحت الدراسة التي ضمت 400 مشترك.
وتقليل كمية الملح يخفض من ضغط الدم، وهو ما قد يسهم في القضاء على الصداع وآلام الرأس. إلا أن نتائج الدراسة وجدت أن تقليل الملح يقضي على الصداع حتى عند الأشخاص ذوي الضغط الطبيعي.