متابعة – نغم حسن
يعد الأومليت واحداً من أشهى أطباق وجبة الفطور، ويعتمد بشكل رئيسي على البيض، وبعض الإضافات الأخرى كالخضار والجبن واللحوم، ويتميز بفوائده الكثيرة للصحة.
وسنقدم لكم اليوم وصفة ولا أشهى لإعداد أومليت البيض بالجبن.
مكونات أومليت البيض بالجبنة:
ملعقةٌ كبيرةٌ حليب سائل.
ملعقةٌ صغيرةٌ زبدة.
ربع كوب جبن شيدر مَبشور.
بيضتان.
فلفل أسود مطحون حَسب الرغبة.
ملح حسب الرغبة.
للتزيين: بقدونس مفروم.
طريقة إعداد أومليت البيض بالجبنة:
نخفق البيض والحليب في طبقٍ عميق، ثمّ نُتبّله بالملح والفلفل الأسود.
نسخّن الزّبدة في مقلاة على حرارةٍ متوسطةٍ حتّى تذوب، ثمّ نَسكب عليها مزيج البيض.
نترك الأومليت على النار لمدةِ دقيقتين حتى تتحمّر من الأسفل، وتبدو حوافها محمرّةً وناضجة.
نقلّب الأومليت على الجهة الثانية، ثمّ نُضيف على سطحه جبنَ الشيدر.
نغطّي الأومليت لمدةِ عشر ثوانٍ حتى تذوب الجبنة تماماً.
نزيّن الأومليت برشّ القليل من البقدونس المفروم على الوجه، ثمّ نُقدّمه ساخناً.