رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مي عمر تعود بقوة وتكشف سبب غيابها: مسلسل “إش إش” هو السبب!

أعلنت الفنانة المصرية مي عمر عن عودتها إلى الساحة...

منة شلبي تطل على المسرح السعودي بـ “شمس وقمر”.. تفاصيل العرض المرتقب

أعلنت الفنانة المصرية منة شلبي عن انطلاق أول تجربة...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

لماذا لا يشعر طفلي بالامتنان؟ أسباب وحلول

متابعة بتول ضوا من الطبيعي أن يشعر الآباء بالسعادة عندما...

فرنسا تشهد حادثة سطو مسلح غير مسبوقة على محل مجوهرات شهير

شهدت مدينة ليون الفرنسية حادثة سطو غير مسبوقة، حيث...

دللي أطفالك وحضري ناغيت الدجاج بطعم خيالي بهذه الطريقة المميزة

متابعة: نازك عيسى

 

يعد ناغيت الدجاج  من الأطباق الشهية والمفضلة لدى معظم أفراد العائلة وخاصة الأطفال . ويتميز هذا الطبق بنكهته الرائعة وشكله الشهي .لذلك نقدم طريقة مميزة لتحضير هذا الطبق الشهي.

المقادير

3 شرحات دجاج

1/4 كوب جبنة بارميزان

1/3 كوب ماء

1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 ملعقة كبيرة بقسماط

3/4 كوب كورن فليكس

3/4 كوب طحين

1 بيضة

طريقة تحضير ناغيت الدجاج:

1-نضع كمية قليلة من الزيت النباتي في المقلاة وندعها على نار متوسطة ونضيف الدجاج ونقلبهم الى ان ينضجوا.

2- نقطع الدجاج الى مكعبات ونضعهم في فرامة اللحمة الى ان يصبح قوامهم ناعما.

3- نضيف الماء والبقسماط والملح والفلفل والثوم وجبنة البارميزان ونقلبهم الى جيدا الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة.

4- نقسم العجينة الى كرات متساوية ونشكلهم بشكل مربعات ونصفهم في طبق وندخلهم البراد لمدة نصف ساعة.

5- نخرج الناغيت ونغمر كل حبة بالطحين ثم بالبيض ثم بالكورن فليكس بعد طحنهم قليلا نكرر العملية الى ان تنتهي كمية الناغيت ثم نصفهم في طبق وندخلهم للفريزر لمدة ساعة.

6- نخرج الناغيت من الفريزر قبل ثواني من تحضيرهم ونصفهم في صينية الفرن المدهونة بالقليل من الزيت النباتي وندخلهم للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 15 الى ان تكتسب الناغيت اللون الذهبي.

7- نخرج الناغيت من الفرن وتصبح جاهزة للتقديم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي