رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

ابتكار جبن نباتي من الطحالب يحاكي بطعمه “الشيدر”

متابعة: نازك عيسى
 

ابتكر فريق من العلماء نوع من الجبن النباتي من الطحالب يشبه في طعمه الجبن الحقيقي.

ويحاكي الجبن المبتكر من قبل شركة متخصصة في تصنيع الأغذية الحيوية والمستدامة بالتعاون مع مركز الابتكار Ingredion Idea Labs في سنغافورة طعم الجبن التقليدي.وتحديدًا جبن الشيدر، وأضيف إليه فيتامينات وعناصر غذائية صحية.

وتم تطوير الجبن باستخدام دقيق بروتين الطحالب الدقيقة، ومن المقرر أن يصبح الجبن متاحًا كنوعين من المنتجات – جبن شبه صلب خالٍ من الطحالب الدقيقة وخالي من منتجات الألبان وجبن خالٍ من منتجات الألبان

 

ويمكن تقطيع الجبن النباتي الجديد إلى شرائح للحصول على لوح جبن، أو إذابته في خبز محمص أو إضافته إلى شطيرة أو تقطيعه فوق البسكويت أو الخبز كطبقة غنية ولزجة.

وكانت الشركة  قد أعلنت عن إنتاج حليب الطحالب الدقيقة الخالي من منتجات الألبان والغني بالبروتين – والذي صنع منه هذا الجبن الجديد – في وقت سابق من هذا العام.

ويأمل فريق العلماء في التمكن من إنتاج مكونات الطحالب الكاملة في مجموعة متنوعة من التطبيقات الغذائية في اللحوم النباتية والأغذية الوظيفية.

ويعتزم فريق العلماء أيضًا ابتكار زبادي مصنوع من حليب الطحالب، بالإضافة إلى دقيق البروتين الذي يمكن استخدامه لصنع “اللحوم” النباتية والكعك وغيرها من السلع المخبوزة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي