متابعة – لجين اسماعيل :
يبدو أنه ليس من المفيد إلغاء الملح كلياً من الوجبات. لكن ينبغي التخفيف من استهلاكه خاصة عند وجود مشاكل صحية. لذا لا بد من وجود خيارات عديدة لتحضير وجبات لذيذة بدون ملح. فما هي أفضل البدائل عن الملح في الطبخ؟
التوابل
تعتبر أفضل بديل للملح وستعطي أطباقك أيضاً نكهة عظيمة. من أشهر التوابل: الكاري، والفلفل الأسود، وجوزة الطيب، والقرفة، والزعفران، والقرنفل، والفلفل الأحمر، إلخ.
الأعشاب العطرية
البقدونس، والزعتر، والريحان، والأوريغانو، وورق الغار، وإكليل الجبل، والكزبرة. بدائل رائعة تعطي مذاقاً فريداً ومميزاً لأطباقك دون الحاجة إلى وضع الكثير من الملح.
الملح البحري أو ملح الهملايا
هذه البدائل تحتوي على نسبة أقل من الصوديوم ويقل تأثيرها على الجسم. هذا لا يعني أنه يمكنك المبالغة في استخدام هذه البدائل، لكنها لا تزال خياراً جيداً.