رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

أسهل طريقة.. لتحضير خبز التورتيلا

متابعة- غرام محمد

يعتبر الخبز بكافة أنواعه من الأطعمة التي تقدم يومياً على كافة الوجبات، ويحضر الخبز بأنواع لا تعد ولا تحصى، فمنه الخبز العربي وخبز الصاج والخبز الفرنسي والتورتيلا وغيرها الكثير من الأنواع التي تقدم مع الطعام أو يصنع منها ساندويشات، وسنتعرف خلال مقالنا هذا على طريقة عمل خبز التورتيلا بطريقة سهلة.

مقادير خبز التورتيلا سهلة:

3 كوب من الدقيق متعدد الاستعمالات
2 ملعقة صغيرة من الباكينج باودر
1 ملعقة صغيرة من الملح
6 ملعقة كبيرة من السمن النباتي
1 1/4 كوب من الماء الدافئ

طريقة تحضير خبز التورتيلا:

يوضع الدقيق في وعاء عميق وكبير الحجم ويضاف إليه الملح والباكينج باودر.

تخلط المكونات الجافة مع بعضها جيدًا.

يضاف السمن البلدي والماء الدافئ إلى خليط الدقيق.

تعجن المكونات باليدين جيدًا حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة.

يغطى وعاء العجينة بالنايلون الغذائي ثم ينقل إلى مكان دافئ ويترك لمدة 10 دقائق حتى ترتاح العجينة ويسهل فردها.

تقطع العجينة إلى أحجام متساوية ثم تشكل إلى كرات متوسطة الحجم.

تفرد كرات العجينة على سطح العمل المرشوش بالقليل من الدقيق بواسطة الشوبك حتى تتشكل أرغفة دائرية رقيقة.

توضع مقلاة غير لاصقة على نار هادئة وتترك حتى تسخن المقلاة جيدًا.

تقلى أرغفة العجينة تباعًا وتحمر في المقلاة من كلا الجانبين، ويصبح خبز التورتيلا جاهزًا للتقديم.

يمكنكِ سيدتي حفظ خبز التورتيلا وذلك بتركه حتى يبرد بعد تحميره على أن تغطيه بقطعة قماش نظيفة حتى لا يجف ويتشقق، ثم ضعيه في كيس حفظ الأطعمة واغلقيه بإحكام، ثم ضعيه في الثلاجة أو الفريزر، وعند حاجتكِ لاستخدامه أخرجيه من الثلاجة واتركيه لبعض الوقت ثم سخنيه قليلًا وقدميه على سفرتك.

كما يمكنكِ صنع العجينة وفردها على شكل أرغفة ثم تضعين كل رغيف في كيس بلاستيكي، وتحتفظي بها في الفريزر، وعند الحاجة إلى الخبز تخرجين الكمية المناسبة من الفريزر وتتركيها حتى تذوب، ثم تحمريها في مقلاةٍ ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي