متابعة- غرام محمد
تعد وصفة بقلاوة بالجوز والقرفة من أشهى الأطعمة التي يفضلها الصغار والكبار، ولكن تحاول السيدات في مطابخهن إعداد الوصفة بشكل صحيح التي سنقدمها لك اليوم:
مقادير بقلاوة بالجوز والقرفة
500 جرام مكسرات مفرومة
1 ملعقة صغيرة مفرومة
1 عبوة عجينة فيلو
1 كوب زبدة صفراء مذوبة
1 كوب سكر أبيض
1 كوب ماء
½ كوب عسل أبيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون
1 ملعقة كبيرة جوز مطحون
طريقة التحضير:
أولا قومي بتسخين الفرن مسبقاً على 175 درجة مئوية، مع تجهيز طبق خَبز مدهون الزبدة.
اخلطي القرفة والمكسرات والجوز معاً.
افردي عجين الفيلو وقطعي الرقائق إلى نصفين لتناسب الصينية.
قومي بتغطية الفيلو بقطعة قماش مبللة أثناء تجميع البقلاوة لمنعها من الجفاف.
ضعي ورقتين من رقائق الفيلو في قاع الطبق المحضر، وضعي فوقها الكثير من الزبدة.
رشي 2 إلى 3 ملاعق كبيرة من خليط الجوز على الوجه.
كرري الخطوات السابقة مع باقي الطبقات حتى يتم استخدام جميع المكونات، وتنتهي بحوالي 6 أوراق من رقائق الفيلو.
باستخدام سكين حاد، اقطعي البقلاوة إلى أربعة صفوف طويلة ثم (تسع مرات) قطرياً لعمل 36 شكلاً ماسياً.
اخبزيها في الفرن المُسخن مسبقاً حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ومقرمشاً، حوالي 50 دقيقة.
أثناء خبز البقلاوة، امزجي السكر والماء في قدر صغير على نار متوسطة ويُغلى المزيج، وضيفي العسل والفانيليا والليمون أو نكهة البرتقال.
خففي الحرارة واتركيها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
أخرجي البقلاوة من الفرن وضعي عليها الشراب على الفور، قدميها باردة وبالصحة والعافية.