رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

إشراقة الصباح لفتاة برج الأسد تحظى فتاة برج الأسد بشخصية...

أضرار تناول لحم الخنزير على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل لطالما كان موضوع تناول لحم الخنزير محل...

ديكورات عصرية: أحدث الاتجاهات في تصميم المنازل

اتجاهات الألوان المبتكرة تمثل الألوان عنصرًا أساسيًا في أي ديكور،...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مقدمة عن أهمية تنظيم المنزل العيش في بيئة منظمة ومرتبة...

كيفية علاج البواسير في المنزل بخطوات آمنة

متابعة- يوسف اسماعيل البواسير هي واحدة من أكثر المشاكل الصحية...

ألذ الأطباق..السمك المشوي وصفة المطاعم السرية

متابعة _ سوزان حسن

يعد السمك من الأطعمة الصحية والشهية في نفس الوقت، حيث يحتوي على الأوميغا 3 المهمة لصحة الجسم، ويمكن صنع السمك بطرق متنوعة في المنزل.

إليكِ أبسط طريقة عمل سمك مشوي في الفرن:

المكونات :

2 كيلو سمك بلطي نظيف ومغسول بالماء والملح والدقيق والخل.

ربع كوب كزبرة خضراء.

ربع كوب عصير ليمون.

نصف ملعقة كمون.

5 فصوص ثوم مفروم.

حبّة فلفل أخضر.

ملح وفلفل حسب الرغبة.

زيت نباتي.

طريقة تحضير السمك المشوي في الفرن:

١-امزج المكونات السابقة لتتبيل السمك بها.

٢-ضع نصف المزيج في بطن السمك من الداخل.

٣-اسكب نصف الكمية المتبقية من التتبيلة على السمك من الخارج، وامزج السمك بالتتبيلة جيدًا.

٤-أحضر فرشاة واغمسيها في الزيت، ثم ضع طبقة بسيطة على السمك من الخارج.

٥-ضع السمك داخل ورق قصدير، وأحكم غلقه ثم ضعيه في صينية.

٦-ضع فحمة مشتعلة داخل الصينية الخاصة بالسمك.

٧-أدخل الصينية في الفرن وأتركها حتى تنضج، يحتاج السمك لحوالي 20 دقيقة في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.

 

تعد هذه الوصفة من الوصفات الأشهر في طريقة عمل السمك المشوي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي