رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الظهور الأول لإلهام الفضالة بعد براءتها من تهمة التشهير

في أول ظهور لها بعد صدور حكم ببراءتها من...

حيل ذكية لتنظيف الخشب

أفكار مبتكرة للعناية بأسطح الخشب الخشب هو خامة في غاية...

فوائد التوت: الفاكهة اللذيذة والمغذية للأطفال

مقدمة يُعتبر التوت من الفواكه اللذيذة والمحبوبة لدى...

أبراج خبيثة في الحب وهوايتها اللعب في المشاعر

علامات الأبراج الغامضة في العلاقات العاطفية في عالم الأبراج الفلكية،...

أفضل 5 هدايا يُحبها كل برج.. أحدهم يعشق المال!

الهدايا المثالية لكل برج وفقًا لصفاته الشخصية تعتبر الهدايا وسيلة...

ألذ الأطباق..السمك المشوي وصفة المطاعم السرية

متابعة _ سوزان حسن

يعد السمك من الأطعمة الصحية والشهية في نفس الوقت، حيث يحتوي على الأوميغا 3 المهمة لصحة الجسم، ويمكن صنع السمك بطرق متنوعة في المنزل.

إليكِ أبسط طريقة عمل سمك مشوي في الفرن:

المكونات :

2 كيلو سمك بلطي نظيف ومغسول بالماء والملح والدقيق والخل.

ربع كوب كزبرة خضراء.

ربع كوب عصير ليمون.

نصف ملعقة كمون.

5 فصوص ثوم مفروم.

حبّة فلفل أخضر.

ملح وفلفل حسب الرغبة.

زيت نباتي.

طريقة تحضير السمك المشوي في الفرن:

١-امزج المكونات السابقة لتتبيل السمك بها.

٢-ضع نصف المزيج في بطن السمك من الداخل.

٣-اسكب نصف الكمية المتبقية من التتبيلة على السمك من الخارج، وامزج السمك بالتتبيلة جيدًا.

٤-أحضر فرشاة واغمسيها في الزيت، ثم ضع طبقة بسيطة على السمك من الخارج.

٥-ضع السمك داخل ورق قصدير، وأحكم غلقه ثم ضعيه في صينية.

٦-ضع فحمة مشتعلة داخل الصينية الخاصة بالسمك.

٧-أدخل الصينية في الفرن وأتركها حتى تنضج، يحتاج السمك لحوالي 20 دقيقة في الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.

 

تعد هذه الوصفة من الوصفات الأشهر في طريقة عمل السمك المشوي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي