متابعة _ سوزان حسن
معنا طريقة عمل كيك محشي شوكولاته بخطوات سهلة وبسيطة جدا،حضري هذا الكيك على سفرة أعياد ميلاد أولادك.
المكوّنات
بيض2
دقيق(كوبان)
سكر(كوب)
بيكنج بودر
ملعقة كبيرة
زيت نباتي(كوب)
فانيليا
ملعقة صغيرة
كاكاو(ربع كوب)
حليب سائل(كوب)
لتحضير الصوص:
كاكاو
ملعقتان كبيرتان
سكر
نصف كوب
نشاء
4 ملاعق كبيرة
شوكولاتة سوداء
100 غرام
حليب سائل
3 أكواب
طريقة التحضير:
١-في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي البيض، السكر والفانيليا وأخفقي جيداً.
٢-زيدي الزيت، الحليب والكاكاو ثم أخلطي المكونات.
٣-أضيفي الدقيق والبايكنغ باودر وأخلطي المكونات جيداً حتى تتخلصي من التكتلات.
٤-أسكبي خليط الكيك في صينية فرن مغلفة بورقة زبدة ثم أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى ينضج الكيك.
٥-أخرجي الكيك من الفرن وضعيه جانباً حتى يبرد على حرارة الغرفة.
٦-لتحضير الصوص: في هذه الأثناء، في قدر ضعي الحليب، السكر، النشاء والكاكاو أخلطي حتى تتخلصي من التكتلات. زيدي الشوكولاتة.
٧-ضعي القدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط وبكثف.
٨-قسمي الكيك إلى قسمين ثم أسكبي نصف خليط الصوص على القسم الاول وضعي القسم الثاني فوق الصوص. وزعي كمية الصوص المتبقية على وجه الكيك.
٩-اتركي الكيك يبرد جانباً على حرارة الغرفة ثم قدميه على سفرتك.
قدمي هذا الطبق الشهي مع القهوة لضيوفك الأعزاء، وتمتعوا بمذاق رائع.