متابعة ـ سوزان حسن
التمرية من ألذ الحلويات وأكثرها إفادة التي يمكن أن تحضريها.
سنقدم لك في هذا المقال طريقة مميزة لعمل التمريه اللذيذة بالعديد من النكهات لتقديمها كحلى بجانب القهوة وبالأعياد.
مقادير كرات التمر:
تقريباً 3/4 كوب تمر طري منزوع النوى.
علبة قشطة نستخدم منها 2/3 العبوة.
1/2 كوب بسكويت مطحون.
1/2 كوب حليب بودرة محمص “في مقلاة علي النار حتى يصير لونه ذهبي”.
50 جم زبد مذاب.
للتغطية:
بسكويت شاي مطحون.
بسكويت لوتس مطحون.
بسكويت أوريو مطحون.
سمسم.
قرفة مطحونة.
جوز هند.
فستق مطحون.
أو أي تغطية أخري تفضليها.
مكونات الحشوة “إختياري”:
أي نوع مكسرات مفضل لك .
مكونات صوص التغميس:
الصوص الأول:
1/3 عبوة القشطة المتبقية.
2 ملعقة كاكاو هيرشي.
ملعقة نسكافية.
ملعقة سكر بني.
2 ملعقة صوص شيكولاته هيرشي.
“نضع كل المكونات معاً، وترفع على حمام مائي حتى تختلط وتتجانس”.
توضع كل المكونات بالخلاط، ويضاف الزيت أثناء الخلط على شكل خيط رفيع حتى نصل للقوام المطلوب.
ممكن إستخدام صوص التوفي، زبدة اللوتس، حليب مكثف محلى أو أي صوص مفضل لك.
طريقة التمرية بالحليب المحموس:
1.نزيل النوى من العجوة أو التمر ويهرس مع الزبدة، البسكويت، القشطة، الحليب البودرة.
2.يعجن جيداً باليد “يجب إرتداء قفاز” ثم نشكل العجين كرات.
3.تغمس الكرات بالتغطية المطلوبة ثم نضعها بقوالب الثلج، ونضغط عليها للتشكيل.
4.يمكنك وضع كيس بلاستيكي على القالب ووضع التمرية به، ثم رفع طرف الكيس لسحب مكعب التمرية بسهولة من القالب.
5.ترتب التمرية بطبق التقديم وتقدم مع الصوص.