متابعة – لجين اسماعيل :
رغم تعدد أصناف الطعام، تبقى البطاطا المهروسة من الأطباق الرئيسة على مائدة الكثيرين. لكن أغلب ربات البيوت يقعن في مشكلة عدم قدرتهن على إبقاء البطاطا المهروسة دافئة حال تركها مدة طويلة. لكن إليك الحل من خلال متابعتك لهذا المقال:
طريقة إبقاء البطاطا المهروسة دافئة لمدة 30 دقيقة
اتركيها في الوعاء الذي قمت بتحضيرها فيه وضعي منشفة ملفوفة فوق الوعاء. علما بأن الأوعية المصنعة من معدن أو زجاج هي الأكثر فعالية فيما يتعلق بالاحتفاظ بدرجة حرارة البطاطا المهروسة.
ويمكنك أيضا نقع المنشفة برفق في ماء دافئ للمساعدة على إبقاء البطاطا رطبة. وحال لاحظت أنها بدأت تجف مع حلول وقت تقديمها. فيمكنك إضافة رشة من الحليب الدافئ، الكريمة أو المرق والتقليب. حتى تحصلي على القوام الذي ترغبينه ويضمن ظهور البطاطا بشكل شهي.
مدة ساعة
ضعي البطاطا في وعاء آمن من ناحية الحرارة وقومي بتغطيته بورق قصدير أو منشفة. ثم أحضري قدرا من الماء وضعيه على نار هادئة على الموقد، ثم قومي بخفض الحرارة.. ومن ثم ضعي وعاء البطاطا فوق إناء الماء لعمل غلاية مزدوجة ذاتية الصنع. وقومي بتقليبها بشكل دوري لتسخينها بشكل متساو.
طوال اليوم
يمكنك عمل ذلك بتحضير البطاطا في جهاز الطهي البطيء وتركها بداخله على درجة حرارة منخفضة. أو يمكنك إضافة البطاطا للجهاز بعد تجهيزها على الموقد. وكل ما يتعين عليك القيام به هو التأكد فقط من دهن الحشوة بالزبدة أو بخاخ الطهي أولاً حتى لا تلتصق البطاطا.
وإن وجدتِ أنها جفت قليلا. فيمكنك إضافة مقدار قليل من الحليب الدافئ أو الزبدة المذابة. بغرض ترطيبها وتعزيز قوامها للأفضل.