متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر تغير لون الموز من أكثر الامور التي تعانيها الأمهات. خاصة بعد عدة دقائق من تقشيره وهذا يفسد شكله. ولأن استخداماته متعددة في السلطات والعصائر تأتي أهمية تجميده. وذلك باتباع هذه الخطوات:
بداية عليكِ الحصول على الموز الناضج، وبعد تقشيره يجب أن تقومي بتقطيعه إلى شرائح، من 1 إلى 2 بوصة. وذلك لأن القطع الصغيرة أسهل في الاستخدام بالخلاط بعد التجميد.
بعد ذلك رتبي الموز في طبق واحد على ورق زبدة. بعد ذلك. انقليه بحرص إلى أكياس التجميد، وعليكِ وضع الكمية التي ستستخدمينها في أكياس فردية، والتي تكفي لعمل عصير الموز، وللعلم فإن كوب العصير يحتاج موزة ونصف الموزة.