متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر البيرجر، من الوجبات التي يرغب الكثيرون بتناولها. كما تفضل الكثير من الأمهات تحضيرها في المنزل. لكن المشكلة أنها تقع ببعض الأخطاء التي تحد من قدرتها على تجهيز الوجبة بطريقتها الصحية السليمة. تعرفي أبرز هذه الأخطاء التي يتوجب تفاديها تماما:
اللحوم الخالية من الدهون
رغم جودة هذا النوع من اللحوم واعتباره مميزا، لكنه لا يكون النوع المثالي عند تحضير البيرجر. والأفضل وجود نسبة دهون في اللحم تتراوح ما بين 15% إلى 20 % وذلك لتجنب جفاف قوام البيرجر.
الإفراط في استخدام التوابل
فرغم دورها في تحسين المذاق. لكن ثبت أن البيرجر من النوعيات التي لا تتطلب تتبيلها بكافة أنواع التوابل.
عدم تليين قوام البيرجر
وهذا خطأ، لذا ينصح ببل اليدين قليلا بمقدار من الماء. ومن ثم استخدامهما في دمج وخلط اللحم وتشكيل الشطائر في شكل دوائر معتدلة الحجم.
تعبئة اللحم بإحكام شديد
وهذا خطأ، والأفضل استخدام اليدين برفق في تجميع اللحم حتى يتماسك ولا يتفكك على الشواية. وهو ما يجب الانتباه إليه لضمان نجاح عملية الشواء بنجاح.
اختيار نوع الخبز المناسب
يفضل استعمال الخبز الهش والطازج للاستمتاع بنكهة اللحوم أكثر.
إضافة الجبن للشرائح في وقت مبكر
والأفضل وضعها بعد التقليب وقبل الانتهاء بنحو دقيقتين.
عدم تتبيل الشرائح
وهو خطأ يجب إدراكه لضمان أفضل مذاق للبيرجر. إذ يجب تتبيل شرائح اللحم قبل وضعها على النار بقليل.