متابعة – نغم حسن
التشيز كيك، واحد من أشهر وألذ أنواع الحلويات في العالم، ويتم إعداد باستخدام عدة أنواع من الفواكه بحسب رغبة الأشخاص، ويتميز بقوامه الهش ومذاقه الشهي.
فكيف نصنع التشيز كيك؟!
مقادير التشيز كيك:
كوب ونصف من البسكويت المملح المفتفت.
ربع كوب من الزبدة غير المملحة والمذابة.
ملعقة كبيرة من العسل.
90 من الزبدة الطرية.
200 من جبنة الكريم.
نصف كوب من سكر البودرة.
كوب من التوت الأزرق المعلب.
كوبان من كريمة الخفق.
فتات بسكويت مملح.
توت للزينة.
تحضير العجينة للتشيز كيك:
خلط فتات البسكويت المملح، والزبدة المذابة، والعسل وضغط مزيج الفتات في أسفل القالب ثم خبزه على 170ولمدة أربع دقائق.
تحضير الحشوة:
خفق الزبدة، وجبنة الكريم، وسكر البودرة معاً حتى يصبح المزيج منفوشاً.
فرد المزيج على العجينة ووضع في البراد ليتماسك.
فرد طبقة التوت على طبقة جبنة الكريم.
تغطية طبقة التوت الأزرق بكريمة الخفق ووضعها في البراد حتى تتماسك.
إضافة الزينة على الوجه قبل التقديم.