متابعة _ سوزان حسن
المطبخ بالذات يوجد فيه أنوع عديدة من الجراثيم والبكتيريا التي يمكن أن تكون سبب لإصابة أسرتكِ بالكثير من الأمراض، فعملية إعداد الطعام تخلف ورائها الكثير من البقايا الصغيرة التي تتمركز فوقها الجراثيم التي لا يمكنكِ ان تشاهديها بعينك المجردة وهناك اغراض في المطبخ لا يخطر ببالك تنظيفها اكتشفي ما هي في هذا المقال:
1-الأجهزة الموجودة في المطبخ:
هل تنظفين الغاز، الميكروويف، الثلاجة والتستر لا تكتفي بتنظيفها من الخارج بل نظّفي أيضاً كلّ أجزائها الداخلية.
2-إسفنجة المطبخ:
تحتوي إسفنجة المطبخ على كمية كبيرة من البكتيريا، لهذا عليك تنظيفها في شكل مستمر وتغييرها بشكل دائم، بعد استخدامها على الأطباق.
3-الرفوف:
يتراكم الغبار في شكل كبير على الرفوف في المطبخ لذلك ننصحك ألّا تهملي تنظيف رفوف الخزائن، الثلّاجة وغيرها…
4-مريول المطبخ:
هل كنت تعلمين أن مريول المطبخ معرّض لالتقاط العديد من الجراثيم لذا قومي بغسله من فترة إلى أخرى لتطهيره.
5-فوطة المطبخ:
ننصحك بتغيير فوطة المطبخ بشكل دائم فالفوطة معرّضة لالتقاط عدد كبير من الجراثيم والميكروبات التي قد تؤثّر على جودة طعامك فالميكروبات تنتقل من مكان إلى آخر بسهولة.
6-كفوف المطبخ:
لا تحضري الطعام وأنت مرتدية كفوف المطبخ ، اغسليها وطهريها أوّلاً لإزالة الأوساخ والميكروبات عنها، كي لا تنتقل إلى طعامك .
7-سلّة المهملات:
بعد إزالة كيس البلاستيك، لا تنسي أن تنظفي سلّة المهملات من الداخل لإزالة بقايا الطعام وتجنّب تراكم الميكروبات والروائح الكريهة.