متابعة: روان ديوب
تعتبر بيتزا كاربونارا من الأطباق الإيطالية الشهيرة، حيث يتم تحضيرها بطريقة مبتكرة ذات مذاق رائع.
إليكِ طريقة تحضير بيتزا كاربونارا وفقاً لموقع “النهار”.
المكونات:
لصنع زيت الفلفل الحار (اختياري):
– ملعقة كبيرة ونصف من رقائق الفلفل الحار الأحمر المسحوق.
– فص ثوم مبشور.
– نصف كوب من زيت الزيتون.
– ربع ملعقة صغيرة من الملح.
للبيتزا:
– كرة من عجينة البيتزا الجاهزة.
– دقيق لجميع الأغراض.
– كوب من جبن الموتزاريلا المبشورة الطازجة.
– ربع كوب من جبن البارميزان المبشورة الطازجة.
– بيضة كبيرة.
– ملح.
– فلفل أسود مطحون.
– دجاج أو لحم مطهو حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
– لصنع زيت الفلفل الحار (اختياري)، امزجي رقائق الفلفل الحار والثوم في وعاء على نار متوسطة. ثم سخّني زيت الزيتون لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق حتى يسخن، ثم اسكبي الزيت فوق مزيج الفلفل الحار وامزجيه جيداً واتركيه جانباً.
– سخّني الفرن إلى 500 درجة فهرنهايت، وضعي صينية الخبز في الرف الأوسط.
– شكّلي عجينة البيتزا ولفيها على شكل دائري ثم ضعيها على صينية خبز مقلوبة، (تستخدم لنقل البيتزا إلى الصينية المسخنة مسبقاً).
– ضعي طبقة متساوية من جبنة الموزاريلا والبارميزان على العجينة، ثم أضيفي أي نوع من اللحوم أو الدجاج الطهي حسب اختياركم.
– أخرجي صينية الخبز الساخنة من الفرن وانقلي البيتزا المحضّرة إليها بعناية، واخبزيها لمدة 9 إلى 10 دقائق. حتى تصبح ذهبية اللون ثم اكسري البيضة بحذر في وسط البيتزا، وأعيديها إلى الفرن واخبزيها حتى يتماسك بياض البيض، من دقيقتين إلى 3 دقائق.
– تبّلي البيض بالملح والفلفل، ورشّي زيت الفلفل الحار ثم قدّميها ساخنة.