رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كأس تركيا.. نتائج مباريات الدور الثالث

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الخميس، مباريات الدور الثالث من...

متى يكون الوقت المثالي لتقديم الأجهزة الذكية للأطفال؟

متابعة-جودت نصري لا يوجد إجابة واحدة تناسب الجميع، حيث يعتمد...

طرق سرية للتعامل بذكاء مع عميل غير راضٍ عن الحل الذي تقدمه

متابعة-جودت نصري التعامل مع عميل غير راضٍ هو تحدٍ يواجهه...

كيف يساهم تناول الحبوب الكاملة في الوقاية من الأمراض المزمنة؟

متابعة-جودت نصري تناول الحبوب الكاملة يساهم في الوقاية من الأمراض...

وصفات طبيعية لتفتيح البشرة والتخلص من اسمرار الصيف

هل تعاني من التعرض لأشعة الشمس الناتجة عن التعرض...

من المطبخ الإيطالي.. إليكِ طريقة تحضير بيتزا كاربونارا

متابعة: روان ديوب

 

تعتبر بيتزا كاربونارا من الأطباق الإيطالية الشهيرة، حيث يتم تحضيرها بطريقة مبتكرة ذات مذاق رائع.

إليكِ طريقة تحضير بيتزا كاربونارا وفقاً لموقع “النهار”.

 

المكونات:

لصنع زيت الفلفل الحار (اختياري):

– ملعقة كبيرة ونصف من رقائق الفلفل الحار الأحمر المسحوق.

– فص ثوم مبشور.

– نصف كوب من زيت الزيتون.

– ربع ملعقة صغيرة من الملح.

للبيتزا:

– كرة من عجينة البيتزا الجاهزة.

– دقيق لجميع الأغراض.

– كوب من جبن الموتزاريلا المبشورة الطازجة.

– ربع كوب من جبن البارميزان المبشورة الطازجة.

– بيضة كبيرة.

– ملح.

– فلفل أسود مطحون.

– دجاج أو لحم مطهو حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

– لصنع زيت الفلفل الحار (اختياري)، امزجي رقائق الفلفل الحار والثوم في وعاء على نار متوسطة. ثم سخّني زيت الزيتون لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق حتى يسخن، ثم اسكبي الزيت فوق مزيج الفلفل الحار وامزجيه جيداً واتركيه جانباً.

– سخّني الفرن إلى 500 درجة فهرنهايت، وضعي صينية الخبز في الرف الأوسط.

– شكّلي عجينة البيتزا ولفيها على شكل دائري ثم ضعيها على صينية خبز مقلوبة، (تستخدم لنقل البيتزا إلى الصينية المسخنة مسبقاً).

– ضعي طبقة متساوية من جبنة الموزاريلا والبارميزان على العجينة، ثم أضيفي أي نوع من اللحوم أو الدجاج الطهي حسب اختياركم.

– أخرجي صينية الخبز الساخنة من الفرن وانقلي البيتزا المحضّرة إليها بعناية، واخبزيها لمدة 9 إلى 10 دقائق. حتى تصبح ذهبية اللون ثم اكسري البيضة بحذر في وسط البيتزا، وأعيديها إلى الفرن واخبزيها حتى يتماسك بياض البيض، من دقيقتين إلى 3 دقائق.

– تبّلي البيض بالملح والفلفل، ورشّي زيت الفلفل الحار ثم قدّميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي