متابعة: روان ديوب
يمكنك تناول اللبنية الحجازية مع فنجان القهوة، فهي تعد من الحلى السريعة والسهلة ويحبها الكبار والصغار. ويعتبر مكون اللبنية الأساسي هو الحليب لذا يحتوي هذا الحلى على الكثير من الكالسيوم.
ويمكن للبنية أن تكون بالهيل، الزعفران، أو ماء الورد، قومي بتحضيرها باتباع هذه الخطوات، وفقاً لموقع عائلتي.
المكونات:
• ١ كوب ماء دافئ
• ١/٢ كوب زيت نباتي
• ١/٢ ١ كوب سكر
• ١ م.ك. هيل مطحون ناعم
• ٧ أكواب حليب بودرة
• ٣ م.ك. نشا
• ١/٢ حبة ليمون
الطريقة كالتالي:
• حمي قدر على النار وضعي كوب الماء والزيت ليسخن قليلاً.
• من ثم أضيفي السكر وحركي حتى الذوبان.
• أضيفي الهيل وبودرة الحليب وحركيهم حتى يصبح الخليط متجانس كلياً.
• اعصري نصف ليمونة فوق الخليط وذوبي النشا بالقليل من الماء وضعيهم أيضاً فوق الخليط.
• افردي الخليط في صينية برديها، غطيها، ثم ضعيها في البراد لتبرد تماماً.
طريقة التقديم:
قصيها بعد التبريد إلى مربعات أو أن كوريها وزينيها. عادةً ما يكون تزيينها كالتالي: زيني بالفستق إذا كانت منكهة من الهيل وبالورد إذا كانت منكهة بماء الورد.
ملاحظات:
• يمكنك زيادة أو تقليل الهيل حسب الرغبة.
• على السكر أن يكون قد ذاب كلياً في الماء الساخن قبل تنزيل بودرة الحليب.
• لا تضعي النشا بدون تذويب كي لا يشكل كريات.
• لا تضعي الصينية في البراد من دون تغليفها كي لا تطعم.