متابعة _ لمى نصر:
الأسماك من الأطعمة المفيدة للإنسان، فهي تحتوي على الكثير من العناصر والمعادن الهامة التي تساعد الإنسان على التخلص من الكثير من الأمراض. حيث تحتوي الأسماك على اليود الذي يساعد الإنسان في الوقاية والعلاج من الآم الأسنان وآلام العظام.
في هذا المقال سنعرفك على طريقة تنظيف السمك قبل الطهي:
– يجب التأكد من أن السمك الموجود بين يديك طازجاً وذلك من خلال فحص لون الرأس والدم الموجود به.
– قومي وباستخدام سكين حاد بقطع رأس السمكة من عند الخياشيم.
– اقلبي السمكة حتى يكون بطن السمكة باتجاهك، وبعيداً عن الرأس، ستجدين فتحة، قومي بإدخال السكين الحادة من خلالها، وافتحي السمكة بالطول وحتى تصلي للخياشيم.
– قومي بإخراج أحشاء السمكة من داخل البطن، ونظفيها جيداً، وستجدين غضروف السمكة، إن وجدتِ به اللون الأسود أو الأزرق، قومي بإزالته باستخدام أصابعك.
– لتنظيف قشور السمكة: يكون تنظيف قشور السمكة بعكس اتجاه نمو القشور، حتى يكون التخلص منها أسرع وأسهل. أمسكي السمكة من الذيل واكشطي القشور باتجاه الرأس.
– اغسلي السمكة بالماء البارد، وقومي بطبخها بحسب الرغبة.