متابعة _ لمى نصر:
حدد خبير التغذية الروسي، الدكتور ارتيوم ليونوف، الحالات التي تتطلب الامتناع عن تناول البطاطس.
حيث أفاد الخبير في حديث لوكالة نوفوستي الروسية للأنباء: “بما أن للبطاطس مؤشر مرتفع لنسبة السكر (أعلى من 70 وحدة)، لذلك يجب على من يعاني من اضطراب عملية التمثيل الغذائي للكربوهيدرات، ومن مرض السكري، ومتلازمة التمثيل الغذائي، الامتناع عن تناول البطاطس. وكذلك من تسبب له الحساسية. لأن البطاطا تنتمي إلى فصيلة الباذنجانيات، لذلك يمكن أن تسبب رد فعل تحسسي مخفي”.
وأضاف الخبير، كل شيء يرتبط بمكروبيوم الأمعاء. وعموماً كل من لا يعاني من اضطراب عملية التمثيل الغذائي للكربوهيدرات، أو حساسية، يمكنه تناول البطاطس.